Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat
SEMINAR NASIONAL 2021 : PROSIDING EDISI 6

Penambahan Rumput Laut pada Pakan Broiler untuk Menghasilkan Broiler Rendah Lemak dan Kolesterol

Rosdiana Ngitung (Universitas Negeri Makassar)
Muhammad Juanda (Universitas Negeri Makassar)
Muhammad Wiharto (Universitas Negeri Makassar)



Article Info

Publish Date
01 Dec 2021

Abstract

Abstrak. Desa Sokkolia Kecamatan Bontomarannu yang masyarakatnya mayoritas petani dan peternak. Permasalahan yang dihadapi masyarakatnya (keluarga Peternak ayam pedaging dan petelur) adalah: 1) manajemen usaha ternak yang masih lemah, 2, pengelolaan dan ketersediaan ransum yang belum memadai, 3) belum ada teknologi pembuatan ransum yang efektif dilakukan, 4) Rendahnya pengetahuan kewirausahaan yang dimiliki, 5) pembiaayaan usaha dan proses produksi masih tinggi. Luaran yang diharapkan adalah: 1) Ransum yang Rendah Lemak dan Kolesterol, 3) Pengelolaan ayam Broiler Rendah Lemak Kolesterol. Hasil dari pengabdian ini adalah program pelatihan dalam bentuk kegiatan 30 % teori dan 70 % praktek cukup efektif, sehingga peserta dapat melihat dan mempraktekkan yang disampaikan dan para petani peternak  antusias dan senang dalam mengikuti pelatihan penyusunan ransum ayam yang akan menghasilkan ayam pedaging yang rendah lemak dan kolesterol. Kata kunci: ransum broiler, rendah lemak, kolesterol dan pengelolaan ayam

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

semnaslpm

Publisher

Subject

Chemistry

Description

Seluruh artikel dalam Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian tahun 2019 bukan merupakan opini dan pemikiran dari ...