Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat
PROSIDING EDISI 3: SEMNAS 2020

Diversifikasi Pengolahan Ikan di Kabupaten Takalar

Halifah Paggarra (Universitas Negeri Makassar)
Hartati Hartati (Universitas Negeri Makassar)



Article Info

Publish Date
11 Nov 2020

Abstract

Salah satu teknologi untuk meningkatkan daya simpan dan daya awet produk perikanan adalah diversifikasi olahan  hasil perikanan  pada pascapanen melalui proses pengolahan maupun pengawetan untuk mencegah proses pembusukan pada ikan, terutama pada saat produksi melimpah serta meningkatkan pendapatan nelayan atau petani ikan. Tujuan Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan memberikan ketrampilan kepada Guru-guru SMA se Kabupaten Takalar sebagai mitra untuk pemenuhan gizi sumber protein, meningkatkan pengetahuan , ketrampilan  serta penghasilan. Kegiatan dilkasanakan secara aktif demostratif  dengan melibatkan secara penuh  mitra mulai dari penyuluhan hingga demosntrasi pembuatan nugget ikan dan  otak-otak ikan. Hasil kegiatan PKM ini menunjukkan telah terjadi  peningkatan pengetahuan dan ketrampilan mitra tentang teknologi diversifikasi pengolahan ikan sebagai  teknologi tepat guna untuk  meningkatkan tingkat pendapatan mitra  serta pemenuhan gizi sumber protein hewani.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

semnaslpm

Publisher

Subject

Chemistry

Description

Seluruh artikel dalam Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian tahun 2019 bukan merupakan opini dan pemikiran dari ...