BISMA Cendekia
Vol. 2 No. 1 (2021): BISMA Cendekia - September 2021

Penentuan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing pada Pabrik UMKM Kembang Tahu Juru Masak

nurlela, Nurlela (Unknown)
Fatma, Hazrah Elya (Unknown)



Article Info

Publish Date
27 Sep 2021

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dan menerapkan perhitungan harga pokok produksi pada UMKM Kembang Tahu Juru Masak. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kuantitatif. Jenis data penelitian yang digunakan yaitu data primer. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan perhitungan harga pokok produksi perusahaan dengan metode full costing. Harga pokok produksi menurut perusahaan pada bulan Januari adalah sebesar Rp4.538.500 sedangkan menurut metode full costing adalah sebesar Rp4.564.194 pada bulan Februari harga pokok produksi per hari menurut menurut UMKM Kembang Tahu Juru Masak sebesar Rp4.588.500 sedangkan menurut metode full costing adalah sebesar Rp4.614.194 dan pada bulan Maret harga pokok produksi perhari menurut UMKM Kembang Tahu Juru Masak adalah sebesar Rp4.663.500 sedangkan menurut metode full costing adalah sebesar Rp4.689.194 .

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

bisma

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Focus and Scope An objective of the BISMA Cendekia Journal is to promote the wide dissemination of the results of systematic scholarly inquiries into the broad field of business research. The BISMA Cendekia is intended to be the journal for publishing articles reporting the results of business ...