Jurnal Industri dan Teknologi Samawa (JITSA)
Vol 1 No 1 (2020): JITSA

PENINGKATAN KUALITAS ALAS KAKI DI PT. PRATAMA ABADI INDUSTRI DENGAN METODE 7 TOOLS QUALITY

Sulastri Desi Mantika (Universitas Teknologi Sumbawa)
Ismi Mashabai (Universitas Teknologi Sumbawa)



Article Info

Publish Date
29 Feb 2020

Abstract

Kualitas merupakan hal utama dalam suatu produk. Ketatnya persaingan bisnis memberikan peluang besar kepada konsumen untuk mencari produk yang berkualitas dengan harga yang bersaing. Oleh sebab itu, perusahaan harus selalu dapat menjaga kualitas produk yang dihasilkannya. Salah satu langkah dalam menciptakan kualitas produk agar sesuai dengan standar adalah dengan menerapkan sistem pengendalian kualitas yang tepat, mempunyai tujuan dan tahapan yang jelas, serta memberikan inovasi dalam melakukan pencegahan dan penyelasaian masalah-masalah yang dihadapi untuk mencapai kualitas yang maksimal. Selain itu, pengendalian kualitas dapat membantu perusahaan mempertahankan dan meningkatkan kualitas produknya dengan melakukan pengendalian terhadap tingkat kerusakan produk (product defect) sampai tingkat kerusakan nol (zero defect). Pengendalian kualitas yang dilaksanakan dengan baik akan memberikan dampak terhadap kualitas produk yang dihasilkan oleh perusahaan. Dalam menjaga kualitas produk salah satu metode yang dapat digunakan adalah 7 Tools Quality (7 alat kualitas) yang berbentuk grafis untuk mengidentifikasi dan menganalisa persoalan atau permasalahan yang berkaitan dengan kualitas dalam produk.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

jitsa

Publisher

Subject

Industrial & Manufacturing Engineering

Description

JITSA (Jurnal Industri & Teknologi Samawa) adalah publikasi ilmiah yang dikelola oleh Program Studi Teknik Industri, Fakultas Rekayasa Sistem, Universitas Teknologi Sumbawa (UTS), Nusa Tenggara Barat. Jurnal JITSA berfokus pada kajian tentang: (1) Sistem Manufaktur, (2) Riset Operasional, (3) Desain ...