Jurnal Sehat Indonesia (JUSINDO)
Vol. 1 No. 1 (2019): Jurnal Sehat Indonesia (JUSINDO)

Pengujian Pemanis Sakarin pada Minuman Teh Manis

Afrisca Fitriani (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kesetiakawanan Sosial Indonesia, Jakarta)



Article Info

Publish Date
25 Jan 2019

Abstract

Makanan jajanan adalah makanan dan minuman yang diolah oleh pengrajin makanan dan minuman di tempat penjualan dan disajikan sebagai makanan atau minuman yang siap santap yang dijual di rumah makan atau restoran. Tujuan dari penelitian adalah Untuk menggetahui kandungan sakarin pada teh manis di pasar malam CNI PURI Jakarta Barat. Metode Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pada 30 sampel minuman the manis di pasar malam, didapat hasil positif sebanyak 13 sampel (43,3%) dan hasil negatif 17 sampel (56,7%). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa 13 sampel the manis tidak disarankan untuk dikonsumsi.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

jsi

Publisher

Subject

Dentistry Health Professions Medicine & Pharmacology Nursing Public Health Veterinary

Description

Ruang lingkup dan fokus penelitian terkait bidang kajian dengan penekanan pada pendekatan, yang meliputi: Kesehatan Masyarakat, Kesehatan dan Keselamatan Kerja (Kesehatan Kerja; Hyperkes), Kebijakan Kesehatan (dan Analis Kesehatan), Ilmu Gizi, Epidemiologi, Teknik Kesehatan Lingkungan, Promosi ...