Jurnal Web Informatika Teknologi [J-WIT]
Vol. 3 No. 2 (2018): Jurnal Web Informatika Teknologi (J-WIT)

Sistem Informasi Pemakaian Bahan Baku Produksi pada PT. Aksana Fried Chicken Cirebon

Linawati Linawati (STMIK WIT)
Sri Kurniasih Saputra (STMIK WIT)



Article Info

Publish Date
28 Dec 2018

Abstract

Tujuan penelitian ini yaitu untuk membuat sistem informasi pemakaian bahan baku produksi makanan cepat saji agar prosesproduksi menjadi lebih efektif dan efisien. Studi kasus dilakukan pada PT. Aksana Fried Chicken, yang merupakan perusahaanyang bergerak di bidang penjualan makanan cepat saji dengan jenis makanan berbahan baku ayam. Dalam sehari dibutuhkansedikitnya 200 ekor ayam berbobot 1,1 kg untuk memenuhi proses produksi, dengan standar kualitas ayam yang disortir denganketat. Area penjualan PT. Aksana Fried Chicken sudah mencakup wilayah III Cirebon, dan telah menerapkan sistem franchise.Saat ini pencatatan pemakaian bahan baku masih menggunakan cara manual, sehingga pembuatan laporan masih cenderunglama. Sistem informasi yang dirancang menggunakan PHP dan MySQL, dengan metode pengumpulan data menggunakanmetode observasi dan wawancara, sehingga diperoleh data dan kebutuhan yang diharapkan pada bagian gudang dan produksi.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

J-WIT

Publisher

Subject

Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education

Description

Jurnal Web Informatika Teknologi [ J-WIT ] merupakan jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STMIK WIT. Jurnal ini berisi tentang karya ilmiah hasil penelitian yang bertemakan : Teknik Informatika, Sistem Informasi, Manajemen, Pendidikan dan ...