Jurnal Karya Abdi Masyarakat
Vol. 4 No. 1 (2020): Jurnal Karya Abdi Masyarakat

Praktek Akuntansi Manajemen Terkait Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Dan Variabel Costing Pada Home Industry Kue Tradisional Wulan

Friyani, Rita (Unknown)
Yuliana, Yuliana (Unknown)
Wiralestari, Wiralestari (Unknown)
Hernando, Riski (Unknown)
Olimsar, Fredy (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2020

Abstract

Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing dan variabel costing pada Home Industry Kue Tradisional Wulan. Mitra dalam pengabdian ini adalah Home Industry Kue Tradisional Wulan di Kota Baru Jambi. Pelatihan tersebut dilakukan dengan metode ceramah, tutorial dan diskusi yang dilaksanakan dalam satu hari. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, maka Home Industry Kue Tradisional Wulan mampu menggunakan akuntansi manajemen dalam hal ini perhitungan biaya produksi dan menyajikan dalam bentuk laporan harga pokok produksi sebagai bahan pertimbangan dalam penentuan harga jual, perhitungan laba, dan pencatatan akuntansi lainnya. Dengan perhitungan harga produksi diharapkan penenetapan harga jual yang akurat, perhitungan laba yang tepat, dan pencatatan akuntansi yang memadai.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

JKAM

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions Public Health

Description

Jurnal Karya Abdi Masyarakat (JKAM) adalah jurnal yang diterbikan oleh LPPM Universitas Jambi untuk mempublikasikan dan meyebarluaskan tulisan dan artikel pengabdian masyarakat yang telah dilakukan oleh akademisi, praktisi dan mahasiswa dengan tujuan agar dapat menginspirasi dan bermanfaat bagi ...