Journal Of Agritech Science (JASc)
Vol 6 No 02 (2022): Journal of Agritech Science (JASc) - November

PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP SIFAT FISIK DAN PENERIMAAN KONSUMEN TEMPE JAGUNG PULUT

Salma S Husain (Unknown)
Arif Murtaqi Akhmad Mutsyahidan (Politeknik Gorontalo)
Rosdiani Azis (Unknown)



Article Info

Publish Date
03 Dec 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan adalah mengetahui sifat fisik dan penerimaan konsumen tempe jagung dari waktu fermentasi yang berbeda-beda. Penelitian ini menggunakan beberapa waktu fermentasi yaitu A1= 42 jam, A2 = 45 jam, dan A3 = 48 jam. Hasil penelitian menunjukkan kekerasan tertinggi terdapat pada perlakuan fermentasi 45 jam dengan nilai 294,33gf, sedangkan nilai organoleptik tertinggi pada perlakuan fermentasi 42 jam.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jasc

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Immunology & microbiology

Description

Journal of Agritech Science (JASc) adalah jurnal ilmiah yang mempublikasikan hasil-hasil penelitian dalam bidang rekayasa dan teknologi pengolahan hasil pertanian, peternakan dan perikanan. Terbit dua kali dalam setahun pada bulan Mei dan ...