JAMBURA: JURNAL ILMIAH MANAJEMEN DAN BISNIS
Vol 5, No 2 (2022): JIMB - VOLUME 5 NOMOR 2 SEPTEMBER 2022

Analisis Perbandingan Harga Pokok Produksi Sebelum Dan Selama Pandemi Covid 19 Dengan Menggunakan Metode Full Costing Di Pabrik Roti Gunung Sahara Kec. Tilango Kab. Gorontalo

Octavia Hulkiba (Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo)
Nilawaty Yusuf (Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo)
Muliyani Mahmud (Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo)



Article Info

Publish Date
22 Sep 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui dan menganalisis perbandingan harga pokok produksi sebelum dan selama pandemic Covid 19 dengan menggunakan meode full costing di pabrik roti Gunung Sahara Kec.Tilango Kab.Gorontalo. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif dengan menggunakan sumber data sekunder. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara studi dokumentasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa Covid-19 mengakibatkan penurunan sektor ekonomi dan keuangan masyarakat terkhususnya yang mempunyai usaha sendiri yang berdampak pada harga pokok produksi sebelum dan selama pandemi Covid 19 pada pabrik roti Gunung Sahara yang memiliki perbedaan harga pokok produksi yang cukup jauh. Dapat dilihat pada harga pokok produksi sebelum pandemi Covid 19 sebesar Rp 1.063 per pcs dan selama pandemi Covid 19 sebesar Rp 1.302.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JIMB

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Ilmiah Manajemen Dan Bisnis Dirilis Pada Tahun 2018 dan akan terbit tiga kali setiap tahunnya yakni periode Mei, September, Januari. Memuat tulisan tentang hasil penelitian, literature review, dan kajian-kajian di bidang manajemen yaitu (manajemen SDM, manajemen keuangan, manajemen pemasaran, ...