IRAMA JURNAL SENI DESAIN DAN PEMBELAJARANNYA
Vol 4, No 1 (2022): February

PENGEMBANGAN DESAIN KEMASAN PRODUK MAKANAN MEREK KRISPY YAMMY BABEH

Istianah, Raray (Unknown)



Article Info

Publish Date
23 Aug 2022

Abstract

-Penelitian ini berupa proses pengembangan desain kemasan makanan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), bermula dari inisiatif pemilik untuk mengubah desain kemasannya agar menarik dan meningkatkan penjualan. Rumusan penelitian ini adalah (1) Bagaimana desain kemasan ‘Krispy Yammy Babeh’ yang digunakan, (2) Bagaimana proses pengembangan desain kemasan,  dan (3) Bagaimana hasil pengembangan desain kemasan ‘Krispy Yammy Babeh’. Penelitian menggunakan RD (Research and Development) yakni metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk dan menguji keefektifan fungsi produk. Analisis visual pengembangan desain kemasan berupa perangkat grafis yang telah dicantumkan seperti logo, tipografi, ilustrasi maskot, foto produk, warna dan informasi produk. Bentuk kemasan yakni standingpouch, berbahan alumuniumfoil paper. Kata Kunci : Desain Kemasan, UMKM, RD (Research and Development)

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

irama

Publisher

Subject

Arts

Description

IRAMA Jurnal Seni Desain dan Pembelajarannya publishes papers regularly twice times a year issued by the Faculty of Art and Design Education Universitas Pendidkan Indonesia Bandung Indonesia IRAMA Jurnal Seni Desain dan Pembelajarannya provides open access to the public to read abstract and complete ...