Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM)
Vol 3, No 2 (2018): Juni

Kinerja Manajemen Rantai Pasok Dan Strategi Informasi Pada Sweet Modern Bakery

Devi Rizka Anggraini (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman Samarinda, Indonesia)
Anis Rachma Utary (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman Samarinda, Indonesia)
Maryam Nadir (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman Samarinda, Indonesia)



Article Info

Publish Date
04 Jun 2018

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja manajemen rantai pasokan dan informasi strategi di Sweet Modern Bakery. Penelitian ini tergolong penelitian kualitatif menggunakan data primer dari wawancara dan observasi langsung, dan data sekunder dari referensi dan data pemasok untuk bekerja sama dengan toko roti modern. Hasil dari penelitian ini menemukan aliran manajemen rantai pasokan yang diprakarsai oleh pemasok bahan baku utama. bahan, yaitu tepung, gula, dan mentega. Proses selanjutnya adalah proses produksi yang dilakukan oleh Sweet Modern Bakery dengan menggunakan tiga bahan baku utama, yang kemudian produk tersebut akan dikirim ke distributor serta beberapa outlet ritel yang telah bekerja sama. Strategi informasi yang digunakan telah berjalan dengan baik dengan menggunakan perangkat telekomunikasi atau komunikasi langsung pada aliran proses manajemen rantai pasokanĀ 

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

JIMM

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Publikasi artikel hasil penelitian bidang Ilmu Manajemen Terbit 4 kali dalam 1 tahun Diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis ...