JIPkM
Vol 1, No 1 (2021): Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat (JIPkM)

SUSU KEDELAI SEBAGAI PRODUK KEWIRAUSAHAAN UMKM DI DESA RANTAU JAYA BELITANG MADANG RAYA OGAN KOMERING ULU TIMUR

Sri Sarwo Sari, S.E., M.M. (Program Studi manajeman, STIE Trisna Negara)



Article Info

Publish Date
01 Jul 2021

Abstract

Dalam kegiatan ini dilaksanakan adanya pelatihan (teori dan praktek) mengenai kewirausahaan dalam pembuatan susu kedelai bagi UMKM masyarakat Rantau Jaya Ogan Komering Ulu Timur. Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan UMKM yang ada di desa Rantau Jaya dalam memberikan pelatihan membuat susu kedelai secara mandiri. Informasi mengenai bahan baku, manfaat dari susu kedelai itu dan bagaimana cara memasarkan susu kedelai juga disampaikan dalam kegiatan UMKM. Hasil dari pelaksanaan kegiatan pelatihan menunjukkan banyaknya minat yang besar dari masyarakat desa Rantau Jaya untuk bisa mengembangkan kewirausahaannya dengan membuat susu kedelai. Dan hasil dari pelatihan ini akan dikembangkan dalam suatu usaha kelompok pembuatan susu kedelai untuk membantu perekonomian masyarakat Rantau Jaya dalam pembuatan susu kedelai tersebut. Kata Kunci: Kewirausahaan, Susu Kedelai, UMKM.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

PENAMAS

Publisher

Subject

Religion Humanities Public Health Social Sciences Other

Description

Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat (ISSN : 2808-5590) diterbitkan 2 (dua) kali setahun (Juni dan Desember) oleh LPPM STIE Trisna Negara. Terbit pertama pada bulan Juni 2021. Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat memuat hasil inovasi dan hasil pengabdian kepada masyarakat. ...