Perigel: Jurnal Penyuluhan Masyarakat Indonesia
Vol. 1 No. 4 (2022): Desember : Perigel: Jurnal Penyuluhan Masyarakat Indonesia

Pelatihan Pembuatan Keripik Berbahan Dasar Kulit Buah Alkesa di Desa Gerendeng Pulo Tangerang

Vasco A. H. Goeltom (Universitas Pelita Harapan)
V. Nonot Yuliantoro (Universitas Pelita Harapan)
Christabel Sheren (Universitas Pelita Harapan)
Cindy Novianti (Universitas Pelita Harapan)
Lydia Kurnia (Universitas Pelita Harapan)



Article Info

Publish Date
12 Dec 2022

Abstract

Buah memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh, terutama sebagai sumber vitamin dan serat yang berguna bagi pencernaan manusia. Kandungan karbohidrat yang terdapat pada buah juga dapat menjadi sumber energi. Selama ini kulit buah belum banyak dimanfaatkan pedahal gizi yang terdapat pada kulit tidak jauh berbeda dengan buah itu sendiri. pengolahan kulit buah dapat dijadikan keripik sehingga dapat mengurangi limbah dan memberikan daya jual terhadap kulit buah yang biasanya hanya dibuang. Buah Alkesa merupakan tanaman langka di Indonesia karena minimnya orang yang membudidayakan anaman tersebut. Kandungan vitamin pada buah Alkesa sangat banyak antara lain serat, zat tepung, mineral, vitamin C, dll. pengolahan dari buah Alkesa juga belum banyak terutama pada bagian kulitnya. Maka dari itu penulis menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan tema “Pelatihan Pembuatan Keripik Berbahan Dasar Kulit Buah Alkesa di Desa Gerendeng Pulo Tangerang” agar pengolahan dari buah Alkesa dapat dilakukan dengan maksimal dan bisa menjadi peluang bisnis bagi warga Desa Gerendeng Pulo.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

Perigel

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences

Description

menerbitkan dan menyebarluaskan hasil penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui program pengabdian atau layanan kepada masyarakat untuk mengembangkan teori keilmuan, konsep pemikiran, model, dan hasil penelitian baik dibidang kesehatan, sosial dan ...