Mediagro
Vol 19, No 1 (2023): MEDIAGRO

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI CABAI MERAH (Capsicum annumm L) DI KABUPATEN PESISIR SELATAN

Angelia Leovita (Universitas Tamansiswa)
Gusri Hendra (universitas tamansiswa)
Alvindo Dermawan (universitas tamansiswa)



Article Info

Publish Date
11 Apr 2023

Abstract

cabai merah (Capsicum annuum) adalah komponen yang terkenal ditemukan di banyak tanaman. Tujuan utama artikel ini adalah untuk: 1) menganalisis karakteristik konsumen di Kabupaten Pesisir Selatan; 2) Menganalisis berbagai faktor yang mempengaruhi konsumsi cabai di Kabupaten Pesisir Selatan. Dengan menggunakan teknik yang dikenal sebagai 65 responden identik dipilih melalui random sampling. Metode kualitatif deskriptif dan analisis kuantitatif berdasarkan garis regresi adalah dua metode yang digunakan dalam analisis ini. Hasilnya adalah karakteristik konsumen konsumsi cabai merah di Kabupaten Pesisir Selatan, perempuan (69,23 persen) dengan rentang usia 25 hingga 28 tahun sebanyak 62 responden, dan berusia 33 hingga 36 tahun ada 12 responden dengan presentase. (18,4 persen), pendidikan tertinggi SMA 25 responden dengan presentase (38,7 persen), responden dengan status menikah 58 responden dengan presentase (89,2 persen), dengan pendapatan 1,3 juta hingga 1,5 juta sebanyak 46 responden dengan presentase (70,8 persen) dan 6-7 anggota keluarga 21 responden (32,3 persen) . Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga berpengaruh besar terhadap konsumsi cabai merah di Kabupaten Pesisir Selatan. Dan variabel harga berpengaruh signifikan.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

Mediagro

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Environmental Science

Description

The Journal Publishes in both print and online version. MEDIAGRO JOURNAL research paper in the field of Agribusiness, Agricultural Technology, Food Technology and general agricultural ...