Journal Of Responsible Tourism
Vol 2 No 3: Maret 2023

PENGEMBANGAN POTENSI AGROWISATA DI DESA SAJANG KECAMATAN SEMBALUN LOMBOK TIMUR

Ni Komang Triana Sentana N (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram)
Sri Wahyuningsih (Unknown)
ander sriwi (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram)
Indrapati Indrapati (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram)



Article Info

Publish Date
31 Mar 2023

Abstract

Laporan Tugas Akhir ini mengkaji tentang Potensi dan Pengembangan Agrowisata Desa Sajang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi yang dimiliki Agrowisata Desa Sajang, upaya-upaya yang harus dilakukan dalam pengembangannya, dan kendala-kendala yang dihadapi didalam mengembangkan Agrowisata Desa Sajang. Penelitian ini disajikan secara deskriptif yaitu menggambarkan dari informasi tentang Agrowisata Desa Sajang. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi . Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa, Agrowisata Desa Sajang sangat potensial untuk dikembangkan di Kecamatan Sembalun karena memiliki potensi yang menarik bagi pengunjung. Dalam pengembangan Agrowisata Desa Sajang ini ternyata masih mengalami berbagai kendala yang ada, antara lain, Kendala fasilitas wisata yang belum terpenuhi dan tidak adanya keterlibatan pemerintah desa atau instansi lainnya. Kesimpulan yang dapat diambil adalah Potensi yang terdapat di Agrowisata Desa Sajang sangat menarik untuk dikembangkan, agar dapat dikenal oleh khalayak umum dan peran pemerintah serta pihak pengelola dalam strategi pengembangan agrowisata tersebut sangat diperlukan agar tercipta kawasan wisata yang potensial untuk dikunjungi.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JRT

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

JRT for Journal Of Responsible Tourism, published by Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram. Published in two formats, print and online, print version and the online version. Both of which are published in March, July, and November . The scope of the journal studies broadly includes: Hospitality | Any ...