Journal of Livestock and Animal Health (JLAH)
Vol. 3 No. 1 (2020): February

Karakteristik Patty Burger yang Dibuat Dari Daging Itik dengan Berbagai Persentase Tepung Talas

Hanafi, Daniyal (Unknown)
Novia, Deni (Unknown)
Putra, Aronal Arief (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Feb 2020

Abstract

Penggunaan tepung talas sebagai bahan pengikat pada pembuatan patty burger yang dibuat dari daging itik telah dilakukan. Persentase tepung talas berbeda (0, 5, 10, dan 15%) digunakan sebagai perlakuan. Patty yang dihasilkan dianalisis untuk sifat fisik (kadar air, susut masak, penyusutan diameter, peningkatan ketebalan, tekstur) dan profil sensori (warna, aroma, rasa, tekstur, dan daya terima keseluruhan). Kadar air, susut masak, dan penyusutan diameter dari sampel menurun secara signifikan dengan peningkatan penggunaan tepung talas, tetapi peningkatan ketebalannya meningkat (P kecil dari 0.05). Warna, rasa, dan penerimaan keseluruhan juga meningkat dengan persentase penggunaan tepung talas yang semakin besar. Sebagai kesimpulan, penggunaan 10 persen tepung talas pada formulasi menjadi perlakuan terbaik dalam pembuatan daging burger.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

jlah

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

The Journal of Livestock and Animal Health (JLAH) aims to publish the results of research studies on tropical livestock such as cattle, buffaloes, sheep, goats, pigs, horses, poultry, and pets. Journal of Livestock and Animal Health (JLAH) includes various research topics in the field of animal ...