Lentera
Vol 6 No 2 (2022): LENTERA, MEI 2022

ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA BURGER DHESO SOLO

Wawan Haryanto (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 May 2022

Abstract

Objek Penelitian ini adalah Burger Dheso Usaha yang kegiatan kuliner yang pemakai bahan baku yang menghasilkan produk jadi kemudian menjual produk tersebut. Hasil penelitian yang telah dilakukan pada burger dheso bahwa perhitungan harga pokok produk bahan baku yang murah dan mutu baik. Hasil uji menunjukan bahwa penggunaan Variabel Costing dan Full Costing lebih kecil perhitungan Variable Costing sebesar Rp 7.500.000 Usaha kuliner burger dheso lebih baik diterapkan dengan sistem perhitungan variable costing penelitian sebagai masukan untuk masa yang akan datang. Saran yang dapat diberikan, perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode Variabel Costing lebih kecil harga pokok penjualan sedangkan untuk Full Costing lebih besar dari pada Variabel Costing, Penelitian menyarankan untuk melakukan analisis berdasarkan data yang tersedian serta menambah variabel lagi dan simple akan lebih banyak dan menambah simpel Variabel Overhead Pabrik

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

ltr2

Publisher

Subject

Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Jurnal Ilmiah Lentera merupakan publikasi ilmiah di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, ekonomi, sosial dan budaya, baik berupa observasi empiris maupun kajian konseptual, yang merupakan penemuan baru, serta koreksi, pengembangan, dan penguatan paradigma, konsep, prinsip, hukum, dan teori. fasilitas ...