Jurnal Benuanta
Vol 2 No 2 (2023): Jurnal Benuanta Vol.2 No. 2 Juli 2023

Pendampingan Pembuatan Camilan Green Stick Patin

Dewi Qomariah Imelda (Jurusan Manajemen, Universitas Kaltara)
Nurus Soimah (Jurusan Ekonomi Pembangunan, Universitas Kaltara)
Tati Hariyati (Jurusan Agroteknologi, Universitas Kaltara)
Siti Maria Ulva (Jurusan Fisika, Universitas Kaltara)



Article Info

Publish Date
15 Jul 2023

Abstract

Green stick patin merupakan produk olahan ikan patin yang dijadikan cemilan/makanan ringan. Ikan patin merupakan slah satu ikan  yang ketersediaanya mudah dijumpai di Kalimantan Utara dan banyak digemari oleh masyarakat. Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Kaltara menjadi sasaran dalam pelaksanan kegiatan ini. Pendampingan ini dilakukan dengan tujuan memberikan keterampilan kepada mahasiswa dalam menemukan produk baru untuk memulai sebuah usaha sendiri, dan dapat menambah varian olahan makanan ringan yang menyehatkan. Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan dengan metode ceramah, tanya jawab, diskusi dan diakhiri dengan sesi praktek pembuatan green stick patin. Kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Tanjung Selor Kabupaten Bulungan pada bulan Maret 2021.  Peserta kegiatan ini berjumlah 20 orang. Setelah mengikuti kegiatan pendampingan ini diharapkan dapat menjadi peluang dalam membuka usaha, dalam hal ini memanfaatkan ikan patin untuk diolah menjadi cemilan yang menyehatkan serta dapat menambah produk oleh-oleh khas Kalimantan Utara

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JB

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance Languange, Linguistic, Communication & Media Physics Social Sciences

Description

Jurnal Benuanta merupakan Jurnal Pengabdian Masyarakat yang diterbitkan oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Kaltara. Jurnal Benuanta terbit Dua Kali setahun yaitu Juli dan Januari yang membahas praktik dan proses pengabdian masyarakat. Jurnal Pengabdian Masyarakat ...