Jurnal Benuanta
Vol 2 No 2 (2023): Jurnal Benuanta Vol.2 No. 2 Juli 2023

Pelatihan Pembuatan Aneka Olahan Limbah Ampas Tahu Bagi Pelaku Home Industri

Fitrah Pangerang (Jurusan Agroteknologi, Universitas Kaltara)
Nila Rusyanti (Jurusan Agroteknologi, Universitas Kaltara)
St Syahdan (Jurusan Matematika, Universitas Kaltara)
Dady Sulaiman (Unknown)
Abdul Arif (Jurusan Matematika, Universitas Kaltara)
Ayu Lingga Ratna Sari (Jurusan Fisika, Universitas Kaltara)



Article Info

Publish Date
02 Jul 2023

Abstract

Ampas tahu merupakan limbah yang dihasilkan ketika memproduksi tahu. Ampas tahu dari tempat produksi tahu masih mengandung banyak unsur gizi seperti protein nabati dan karbohidrat. Ampas tahu memiliki kandungan protein yang cukup tinggi sehingga dapat diolah menjadi berbagai olahan sederhana. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan kepada masyarakat desa apung dalam mengolah limbah ampas tahu agar dapat bernilai ekonomis. Kegiatan ini diikuti oleh kelompok ibu PKK melalui kegiatan sosialisasi dan pelatihan dalam mengolah ampas tahu menjadi Aneka olahan makanan siap saji. Pelatihan tentang diversifikasi pangan pada para ibu ibu PKK sebaiknya selalu dilakukan, sehingga kekurangan akan gizi masyarakat tidak akan terjadi dan dapat meningkatkan penghasilan keluarga.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JB

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance Languange, Linguistic, Communication & Media Physics Social Sciences

Description

Jurnal Benuanta merupakan Jurnal Pengabdian Masyarakat yang diterbitkan oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Kaltara. Jurnal Benuanta terbit Dua Kali setahun yaitu Juli dan Januari yang membahas praktik dan proses pengabdian masyarakat. Jurnal Pengabdian Masyarakat ...