Jurnal PADE: Pengabdian & Edukasi
Vol 5, No 1 (2023): Maret

Pemberdayaan kewirausahaan bidang gizi melalui pelatihan teknologi pengolahan produk hasil perikanan bagi mahasiswa dan alumni gizi Poltekkes Kemenkes Aceh

Rachmawati, Rachmawati (Unknown)
Novita, Rosi (Unknown)
Erwandi, Erwandi (Unknown)
Iskandar, Iskandar (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Mar 2023

Abstract

Kegiatan pemberdayaan kewirausahaan bidang pangan dan gizi melalui pelatihan teknologi pengolahan produk hasil perikanan selain dapat meningkatkan konsumsi ikan juga dapat meningkatkan peluang pengembangan kewirausahaan bidang pangan dan gizi dan sekaligus dapat meningkatkan perekonomian keluarga. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat berupa kegiatan pemberdayaan kewirausahaan bidang pangan dan gizi melalui pelatihan teknologi pengolahan produk hasil perikanan dilaksanakan selama 2 (dua) hari yaitu pada tanggal  26-27 Juli 2022, dengan kelompok sasaran adalah alumni dan mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh sebanyak 21 orang.  Kegiatan dilaksanakan dengan metode ceramah, diskusi dan praktek pengolahan produk hasil perikanan di Laboratorium Gizi Kuliner Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan dan ketrampilan peserta setelah mendapatkan materi  pengembangan kewirausahaan dan praktek pengolahan produk hasil perikanan.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

pade

Publisher

Subject

Dentistry Environmental Science Health Professions Public Health Veterinary

Description

Jurnal PADE: Pengabdian & Edukasi merupakan perwujudan ilmiah dari suatu kegiatan atau intervensi kepada masyarakat yang dilaksanakan baik oleh dosen, mahasiswa maupun praktisi/kalangan lainnya yang berorientasi kepada kesejahteraan kesehatan masyarakat. Jurnal ini ditujukan untuk menampung berbagai ...