Jurnal Pengbdian Teknik Mesin
Vol. 3 No. 1 (2023): Abdi-mesin

Identifikasi Titik Kendali Kritis Pada Proses Pengolahan Teh Kolagen CV. Raissa Beauty

Salsabila, Safrina (Unknown)
Rosida, Dedin Finatsiyatull (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 May 2023

Abstract

Keamanan pangan dalam suatu industri pangan merupakan tanggung jawabbersama antara pemerintah, industri dan konsumen yang saat ini harus diimplementasidengan menerapkan sistem mutu pangan yang baik. Persyaratan keamanan pangan harusdipenuhi oleh pelaku usaha pangan dengan mengidentifikasi bahaya pada sepanjang rantaipasok pangan agar masyarakat terjamin keamanannya saat mengonsumsi pangan. Untukmemproduksi produk pangan yang aman dikonsumsi, perlu menggunakan standar-standarkeamanan pangan. Salah satu standar keamanan pangan yang diakui adalah HazardAnalysis and Critical Control Point (HACCP). HACCP adalah suatu sistem manajemenmutu dan keamanan makanan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya bahayaselama proses produksi dengan menentukan titik kendali kritis. Tujuan dari kegiatan iniadalah mengidentifikasi titik kendali kritis pada proses pengolahan teh kolagen di CV.Raissa Beauty.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

abdimesin

Publisher

Subject

Humanities Engineering Industrial & Manufacturing Engineering Materials Science & Nanotechnology Mechanical Engineering

Description

Jurnal ini berfokus untuk mempublikasikan jurnal dengan tema Pelayanan komunitas, Pemberdayaan Masyarakat, Akses Sosial; Pelatihan, Pendidikan untuk pembangunan berkelanjutan; Marketing, agricultural, Ketahanan Pangan Lokal; Teknologi tepat guna, desain, science & technology dan Pengabdian Komunitas ...