Pringgitan
Vol 4, No 1 (2023): Pringgitan

STRATEGI PEMASARAN DIGITAL AYAM BAKAR PAPIN SEBAGAI KULINER KHAS YOGYAKARTA

Insanaputra, Yanuar Sathrio (STIPRAM)



Article Info

Publish Date
29 Aug 2023

Abstract

Yogyakarta, selain memiliki potensi wisata yang sangat banyak, juga memiliki kuliner yang sengat beragam, sehingga membuat wisatawan dapat menikmati semuanya yang ada. Terlihat dari banyaknya kuliner baru yang telah menjadi sebuah ikon kuliner Khas Di kota Jogja. Perkembangan tersebut membuat peneliti melihat beberapa Kuliner Khas Jogja, diantaranya Ayam Bakar Papin yang baru berdiri 6 tahun dan masih bertahan dengan konsep Ayam Bakar Pedas Jogjanya. Padahal banyak Kuliner Khas lainnya yang lebih lama namun namanya tidak begitu dikenal Wisatawan. Oleh karena itu peneliti ingin mengetahui bagaimana strategi komunikasi dan pemasaran digitalnya sehingga dapat mempertahankan customer yang berasal dari wisatawan. Akan dilakukan analisa kualitatif terhadap hal tersebut.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

pringgitan

Publisher

Subject

Arts Economics, Econometrics & Finance Education Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences

Description

Pringgitan sebagai jurnal ilmu pariwisata diharapkan menjadi public sphere dalam mendesiminasikan karya ilmiah berbagai kajian aspek kepariwisataan terutama pada bidang: Tourism; Hospitality; MICE (Meeting, Incentive, Convention, Exhibition); Tourism Destination; Communication Tourism; Management ...