Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan
Vol 15 No 1 (2022): Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan

Modifikasi Perilaku Menurunkan Konsumsi Daging Merah

Riptiana, Zulfa Diah (Unknown)
Atmoko, Waluyo Budi (Unknown)
Budiadi, Nang Among (Unknown)



Article Info

Publish Date
14 Apr 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel perilaku mengurangi konsumsi daging merah. Perilaku mengurangi konsumsi daging merah disebabkan oleh niat mengurangi konsumsi dahing merah. Niat mengurangi konsumsi daging merah dipengaruhi oleh sikap terhadap konsumsi daging merah, pengalaman masa lalu, kesadaran terhadap akibat mengonsumsi daging merah, dan keyakinan prokelingkunganan. Data diperoleh melalui kuesioner yang telah dibagikan kepada masyarakat. Teknik penyampelan yang digunakan yaitu Purposive Sampling sebanyak 200 responden. Uji hipotesis menggunakan analisis permodelan persamaan structural (Structural Equation Modelling – SEM) dan analisis regresi logistik. Hasil penelitian mendapatkan hasil perilaku mengurangi konsumsi daging tidak berpengaruh pada niat mengurangi konsumsi daging merah, niat menurunkan konsumsi daging merah tidak berpengaruh pada sikap terhadap konsumsi daging merah, niat terhadap konsumsi daging merah tidak berpengaruh positing pada pengalaman masa lalu, dan kesadaran terhadap akibat mengonsumsi daging merah berpengaruh positih pada keyakinan prokelingkunganan

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jbk

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Jurnal Ilmiah Bisnis dan Kewirausahaan merupakan media publikasi ilmiah yang diterbitkan dua kali setahun oleh Fakultas Ekonomi Universitas Setia Budi, yang bertujuan untuk memberikan sarana komunikasi ilmiah melalui penyampaian berbagai hasil penelitian, artikel ilmiah, tinjauan buku, serta ...