JSM (Jurnal SIFO Mikroskil)
Vol 16, No 2 (2015): JSM Volume 16 Nomor 2 Tahun 2015

Pengembangan Sistem Informasi Produksi pada Nikko Bakery

William William (Unknown)
Hanes Hanes (Unknown)
Joosten Joosten (Unknown)
Andy Prima (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Nov 2015

Abstract

Nikko Bakery merupakan perusahaan produksi roti yang berawal dari industri rumahan yang menggunakan sistem konvensional dalam kegiatan produksi sehari-hari. Seiring berjalannya waktu, peningkatan kapasitas produksi menyebabkan informasi ketersediaan bahan baku merupakan hal yang harus diperhatikan untuk peningkatan efisiensi dan mencegah kekurangan bahan baku. Aplikasi ini dapat menghasilkan informasi terkait perencanaan produksi yang akan membantu kegiatan produksi seperti Bill of Material (BOM) menghasilkan informasi penggunaan bahan baku agar tidak terjadinya pemborosan bahan baku, peringatan akan stok bahan baku yang sudah sampai batas minimum yang berguna dalam menghemat waktu produksi, pembuatan work order yang akan memudahkan bagian produksi dalam memastikan barang apa saja yang akan diproduksi, pembuatan pesanan yang berfungsi untuk menampung seluruh pesanan pelanggan, pembuatan list customer dan supplier yang berfungsi untuk menyimpan seluruh data customer maupun supplier, serta laporan pendukung lainnya.

Copyrights © 2015






Journal Info

Abbrev

jsm

Publisher

Subject

Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management

Description

Jurnal SIFO Mikroskil (JSM) is a journal that published by Lembaga Penelitian & Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil Medan, Indonesia. JSM published a journal twice a year, in April and October. The mission of JSM to share, develop and facilitate the output of research paper ...