Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tenaga kerja, luas lahan, modal, dan pakan terhadap nilai produksi ayam petelur di Kabupaten Sidenreng Rappang. Metode kuantitatif dan strategi deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi observasi, survei, dan dokumentasi. Dengan bantuan SPSS 26, uji asumsi konvensional, analisis regresi linier berganda, uji t, dan uji f adalah teknik analisis data yang diterapkan. Berdasarkan kesimpulan penelitian, nilai produksi ayam petelur di Kabupaten Sidenreng Rappang dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh modal, tenaga kerja, luas lahan, dan pakan, baik secara parsial maupun simultan. Kata Kunci: Modal, Tenaga Kerja, Luas Lahan, Pakan, Nilai Produksi, Usaha Ternak Ayam Petelur
                        
                        
                        
                        
                            
                                Copyrights © 2023