JAMBURA: JURNAL ILMIAH MANAJEMEN DAN BISNIS
Vol 6, No 2 (2023): JIMB - VOLUME 6 NOMOR 2 September 2023

Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Mahasiswa Di Perpustakaan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo

Andri Modjo (Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo)
Lisda L Asi (Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo)
Valentina Monoarfa (Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo)



Article Info

Publish Date
10 Sep 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Kualitas Layanan berpengaruh terhadap Kepuasan Mahasiswa secara parsial. Penelitian ini menggunakan 150 populasi dan 60 sampel responden mahasiswa. Di Perpustakaan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel non probability sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji kualitas layanan berpengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa Di Perpustakaan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Hal ini menunjukkan jika semakin baik kualitas layanan yang dilakukan oleh seorang pegawai maka kepuasan mahasiswa Di Perpustakaan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo juga akan ikut meningkat. Variabel kualitas layanan dalam menjelaskan variabel kepuasan mahasiswa sebesar 47,7% sedangkan sisanya 52,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan dijelaskan dalam penelitian ini, seperti motivasi dan kinerja.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JIMB

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Ilmiah Manajemen Dan Bisnis Dirilis Pada Tahun 2018 dan akan terbit tiga kali setiap tahunnya yakni periode Mei, September, Januari. Memuat tulisan tentang hasil penelitian, literature review, dan kajian-kajian di bidang manajemen yaitu (manajemen SDM, manajemen keuangan, manajemen pemasaran, ...