Journal of Business, Technology, & Social Science
Vol 1 No 1 (2023): Bugis Journal Volume 1 No. 1, Januari 2023.

ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI USAHA PETERNAK AYAM PADA PETERNAKAN AYAM HJ. MARHAWA KECAMATAN PALLANGGA KABUPATEN GOWA

Karmilah Mansur (Unknown)
Nugraha Abhull Azwad (Universitas Islam Makassar)
Andi Indah Lestari (Universitas Islam Makassar)
Nisma Ariskha Masdar (Universitas Islam Makassar)



Article Info

Publish Date
12 Apr 2023

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung harga pokok produksi ayam potong (broiler) dengan metodeFull Costingpada Peternakan Hj. Marhawa dan untuk untuk menganalisis kesesuaian perhitungan harga pokok produksi dengan perhitungan yang diterapkan Peternakan Hj. Marhawa. Analisis data pada penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode Full Costing merupakan metode penentuan biaya produksi atas produk dengan memperhitungkan seluruh unsur biaya. Sampel yang digunakan dalam penelitian sampel jenuh yaitu laporan keuangan Peternakan Hj. Marhawa. Hasil analisis menunjukkan bahwa Selisih harga pokok produksi ayam potong (broiler) berdasarkan metode Full Costing dengan perhitungan harga pokok produksi ayam potong (broiler) menurut Peternakan Hj. Marhawa sebesar Rp.1.483.333 Sedangkan selisih harga pokok produksi ayam potong (broiler) per kg adalah Rp.184,4.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

jurnal-bugis

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Journal of Business, Technology, & Social Science (Bugis) is a journal owned by IBK Nitro. This journal will publish the latest research results (no longer than 2 years ago) in the fields of Business, Technology and Social ...