The Sages Journal: Culinary Science and Business
Vol. 1 No. 01 (2022): The Sages Journal: Culinary Science and Business_Agustus

Inovasi Jajanan Tradisional Indonesia–Perancis: Klepon Choux au Craquelin

Mahmudi (Unknown)
Daniel Pandu Mau (Unknown)
Amanda Setia Subagyo (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Aug 2022

Abstract

Kuliner Indonesia memiliki keanekaragaman, baik dari makanan modern maupun tradisional. Kepopuleran jajanan tradisional ini semakin hari semakin berkurang, dikarenakan jajanan modern yang mulai bermunculan di kawasan kuliner Indonesia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perpaduan jajanan tradisional Indonesia dan Perancis. Jenis penelitian kualitatif deskriptif. Adapun teknik pengambilan data dengan wawancara metode pembuatan klepon dan resep Perancis. Hasil penelitian ini menunjukkan produk klepon dapat dimodifasikasi menjadi jajanan modern yaitu Klepon Choux au Craquelin. Selain itu, produk ini dibuat sebagai salah satu cara untuk melestarikan jajanan tradisional Indonesia yang mulai terlupakan dan juga memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menikmati rasa klepon dengan cara lain.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

sages

Publisher

Subject

Other

Description

The Sages Journal: Culinary Science and Business merupakan jurnal ilmiah untuk meningkatkan perkembangan penelitian dan penyebarluasan ilmu pengetahuan khususnya bidang culinary science and business. The Sages Journal memuat hasil penelitian, ide dan gagasan dari peneliti, akademisi dari bidang ...