Food and Agro-industry (FAGI) Journal
Vol 3 No 1 (2022): Food Innovation, Hazard and Agro-industry Development

REVIEW: EVALUASI KUALITAS FISIK ROTI YANG DIPENGARUHI OLEH PENAMBAHAN TEPUNG KOMPOSIT : Bahasa Indonesia

Destiana Adinda Putri (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Jul 2022

Abstract

Kualitas roti merupakan salah satu faktor yang paling mempengaruhi penerimaan oleh konsumen. Penambahan tepung komposit pada roti dapat meningkatkan nilai gizi dan memberikan manfaat kesehatan bagi konsumen sebaliknya mempengaruhi kualitas fisik roti baik yang diinginkan maupun tidak diinginkan. Beberapa literatur menunjukkan bahwa penambahan berbagai jenis tepung komposit yang bersumber dari tanaman dapat mempengaruhi sifat fisik dan tekstur dari roti, yaitu meningkatkan hardness, gumminess, chewiness, dan menyebabkan penurunan volume spesifik, volume roti, springiness, cohesiveness, resilience dan selain itu juga mempengaruhi warna, ukuran sel/diameter sel dari roti yang dihasilkan. Pengaruh penambahan jenis tepung komposit pada kualitas roti dibahas secara rinci.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JTP

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Energy Environmental Science

Description

Food and Agro-industry (FAGI) Journal is the journal under the faculty of Agricultural Technology, Universitas Teknologi Sumbawa. The journal is published twin a year (December and July) and contains articles on Food Microbiology, Health and Nutrition, Food Processing, Process Technology, System ...