Values
Vol. 1 No. 3 (2020): Values

PENGARUH KUALITAS MAKANAN DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROTI PADA COLATTO PASTRY & BAKERY GIANYAR

I Wayan Artana Wijaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar)
Anak Agung Putu Agung (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar)
Ni Putu Nita Anggraini (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar)



Article Info

Publish Date
20 Aug 2020

Abstract

Keputusan pembelian adalah tindakan dari konsumen untuk mau membeli atau tidak terhadap produk. Konsumen akan memutuskan produk yang akan dibeli berdasarkan persepsi mereka terhadap produk tersebut berkaitan dengan kemampuan produk tersebut dalam memenuhi kebutuhannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh kualitas makanan dan citra merek terhadap keputusan pembelian roti pada Colatto Pastry & Bakery Gianyar. Penelitian ini dilakukan di Colatto Pastry & Bakery Gianyar dengan menggunakan sampel sebanyak 100 orang konsumen. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa kualitas makanan dan citra merek berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Colatto Pastry & Bakery Gianyar. Kualitas makanan dan citra merek berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian di Colatto Pastry & Bakery Gianyar.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

value

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Values is a scientific journal for the development of management science published by the Management Study Program of the Faculty of Economics and Business, Mahasaraswati University, Denpasar. This journal is a means of publication of research results of lecturers and undergraduate students in ...