BIMA : Journal of Business and Innovation Management
Vol. 4 No. 2 (2022): Februari

Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV Surya Kencana Food




Article Info

Publish Date
10 Feb 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan CV Surya Kencana Food. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat statistik, dengan maksud untuk mendeskripsikan dan menguji hipotesis.Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap CV Surya Kencana Food. Sampel ditentukan dengan sampling jenuh dan memperoleh 57 responden sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) keselamatan dan kesehatan kerja (K3) tidak berpengaruh parsial dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan (2) lingkungan kerja berpengaruh parsial dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan (3) keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

bima

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

aims to publish original research to contribute theoretically and practically to the fields of functional areas of 1. Knowledge management 2. Management information system 3. Marketing management 4. Human resource management 5. Management Business 6. Economic Business 7. Management digital 8. ...