Jurnal Pengabdian Siliwangi
Vol 8, No 1 (2022)

(PbM-KP) PENINGKATAN KETAHANAN PANGAN MELALUI KEMITRAAN PENYEDIAAN BAHAN DAN PEMASARAN PRODUK HASIL OLAHAN IBU-IBU PENGRAJIN KERIPIK DI DESA MEKARJAYA KECAMATAN SUKARAJA KABUPATEN TASIKMALAYA

Iis Surgawati (Universitas Siliwangi, Tasikmalaya)
Nanang Rusliana (Universitas Siliwangi, Tasikmalaya)
Dwi Hastuti Lestari Komarlina (Universitas Siliwangi, Tasikmalaya)



Article Info

Publish Date
16 Aug 2022

Abstract

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat kemitraan jaringan supply bahan baku dan pendukung, serta pengembangan pemasaran produk keripik. hasil olahan dari Ibu-ibu anggota PKK di Desa Mekarjaya Kecamatan Sukaraja Kabupaten Tasikmalaya. Keripik yang dihasilkan diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif produk ketahanan pangan khususnya dalam masa Pandemi Covid-19. Metode pendekatan yang dilaksanakan adalah melakukan identifikasi permasalahan, analisis kebutuhan bahan baku dan bahan pendukung, melakukan fasilitasi bantuan dan pendampingan teknis. Luaran yang ditargetkan adalah i) Kemudahan dan kelancaran pasokan bahan baku dan bahan pendukung usaha produksi keripik; 2) Meningkatnya pemasaran produk keripik hasil olahan dari Ibu-ibu rumah kepada masyarakat.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jps

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Computer Science & IT Social Sciences Other

Description

Jurnal Pengabdian Siliwangi diterbitkan secara berkala dua kali setahun oleh Lembaga penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Siliwangi, memuat artikel hasil pengabdian pada masyarakat yang belum pernah dipublikasikan di jurnal ...