Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis
Vol. 2 (2023): Simposium Manajemen dan Bisnis

PENTINGNYA FAKTOR KESEGARAN KUALITAS MAKANAN DALAM MENENTUKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN RUMAH MAKAN

Erina Ayu Dwi Nuriadi (Universitas Nusantara PGRI Kediri)
Ema Nurzainul Hakimah (Universitas Nusantara PGRI Kediri)



Article Info

Publish Date
08 Aug 2023

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pentingnya faktor kesegaran kualitas makanan dalam menentukan keputusan pembelian yang dilakukan konsumen pada rumah makan. Objek penelitian ini yaitu pada Rumah Makan Sribu Asri 2 Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode kuesioner. Populasi pada peneitian ini yaitu konsumen yang sedang melakukan pembelian pada rumah makan, dengan jumlah sampel sebanyak 40 responden. Penelitian ini menggunakan analisis uji regresi linier berganda menggunakan software SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesegaran tidak berpengaruh secara positif signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

simanis

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

Prosiding Simposium Nasional Manajemen Bisnis menerbitkan penelitian dalam disiplin ilmu yang disediakan aplikasi untuk manajemen, serta penelitian di bidang-bidang seperti Manajemen Strategi, Manajemen Keuangan, Manajemen Operasi, Manajemen Pemasaran, Manajemen SDM, Teknologi Keuangan, ...