Abdimas Galuh : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 6, No 1 (2024): Maret 2024

Sosialisasi Pengolahan Tepung Porang Menjadi Kue Kering pada Kelompok Ibu-Ibu PKK Desa Paddingin Kecamatan Sanrobone Kabupaten Takalar

Dewi Yuliana (Universitas Muslim Indonesia)
Asriani Suhaenah (Universitas Muslim Indonesia)
Aminah Aminah (Universitas Muslim Indonesia)
Nurmaya Effendi (Universitas Muslim Indonesia)
Muhammad Ivan Sandyna (Program Studi Sarjana Farmasi, Fakultas Farmasi, Universitas Muslim Indonesia)
Izzatul Fikri Mujtahid (Universitas Muslim Indonesia)



Article Info

Publish Date
31 Mar 2024

Abstract

Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan edukasi dan pelatihan kepada ibu PKK Desa Paddingin Kecamatan Sanrobone Kabupaten Takalar, Propinsi Sulawesi Selatan mengenai pengolahan tepung Porang menjadi produk kue kering yang baik untuk pencegahan anemia dan bernilai ekonomi, sehingga mampu menjadi salah satu solusi yang tepat dalam peningkatan taraf hidup Masyarakat mitra. Manifestasi kegiatan ini sebagai upaya melakukan transfer ilmu pengetahuan dan teknologi, maupun keterampilan dari kami pihak dunia akademis kepada mitra. Masyarakat mitra diberikan penyuluhan tentang manfaat tepung porang di bidang dan pelatihan teknik membuat kue kering “chocochip” dari tepung porang.  Berdasarkan hasil evaluasi dari 10 anggota mitra yang mengikuti kegiatan tersebut terlihat adanya peningkatan pengetahuan dan wawasan masyarakat tentang potensi tepung porang dan pengolahannya.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

abdimasgaluh

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Nursing

Description

Abdimas Galuh memuat artikel dari hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat dari para dosen maupun pengabdi lainnya dari berbagai institusi terkait penelitian dan pengabdian pada ...