juremi: jurnal riset ekonomi
Vol. 3 No. 6: Mei 2024

ANALISIS UJI PREFERENSI PIZZA MEAT LOVER SEBAGAI MENU A LA CARTE DI IJEN RESTO éL HOTEL BANYUWANGI

Kharisma Maharani (Unknown)
Eka Afrida Ermawati (Unknown)
Rudi Tri Handoko (Unknown)



Article Info

Publish Date
13 May 2024

Abstract

éL hotel Banyuwangi adalah salah satu hotel ataupun akomodasi penginapan bintang 4 yang ada di Banyuwangi yang kini terus meningkatkan usahanya agar lebih dikenal oleh banyak orang untuk dapat bertahan dalam persaingan dunia bisnis. Salah satu upaya yakni dengan cara perlu mengetahui dengan pasti dan jelas apa yang dibutuhkan dan diinginkan oleh seorang konsumen dalam memilih makanan contohnya, penting untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap sebuah makanan. Terciptanya tingkat kepuasan konsumen yang optimal akan mendorong terciptanya loyalitas di benak konsumen yang merasa puas. Dalam memenangkan persaingan antar kompetitor selalu menampilkan produk terbaik dan dapat memenuhi selera konsumen yang selalu berkembang dan berubah – ubah. Konsumen cenderung memilih produk dengan kualitas yang tinggi, baik dari segi rasa, tampilan, maupun kebersihan atau hygienitas produk. Tujuan dari penelitian ini adalah mencari preferensi konsumen terhadap menu pizza meat lover di Ijen Resto éL Hotel Banyuwangi. Teknik analisis yang digunakan adalah uji hedonik yang meliputi empat aspek yaitu, warna, aroma, rasa dan tekstur. Untuk menilai 4 aspek tekstur dengan nilai 83% kemudian aroma dengan nilai 74% lalu warna dengan 88% serta rasa 88% dapat ditarik kesimpulan bahwasanya produk Pizza Meat Lover termasuk ke dalam kriteria sangat disukai oleh konsumen. Dan pada penilaian secara menyeluruh dengan mendapatkan hasil 83% juga termasuk kedalam kriteria sangat disukai oleh konsumen

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

Juremi

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Juremi: Jurnal Riset Ekonomi is a research base journal published by Bajang Institute. The journal published six times per year. This journal started publishes since 2021 In the following year of publication, the journal is going to publish trianually. Any interested author could submit the ...