Prioritas : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol. 6 No. 01 (2024): EDISI MARET 2024

Upaya Meningkatkan Nilai Kandungan Gizi Pada Minuman Kekinian Boba dengan Memanfaatkan Kandungan Bubuk Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Pandan Wangi (Pandanus maryllifolius Roxb)

Wilujeng, Sukian (Unknown)



Article Info

Publish Date
20 Apr 2024

Abstract

Boba merupakan bola kenyal yang terbuat dari tepung tapioka. Boba yang terdapat pada kalangan masyarakat umumnya hanya menggunakan campuran tepung tapioka yang dicampur bubuk coklat serta gula yang dimana hal tersebut kurang bermanfaat bagi masyarakat yang mengkonsumsinya. Serta harga boba yang ada di pasaran cukup mahal yaitu berkisar 15.000 – 25.000. Tujuannya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, anggota Club CB IJEN Surabaya dalam melakukan inovasi membuat boba dengan memanfaatkan bubuk daun kelor (Moringa oleifera) dan daun pandan wangi (Pandanus maryllifolius Roxb) yang mana keduanya sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh, serta harum dari daun pandan wangi (Pandanus maryllifolius Roxb) yang dapat menambah aroma pada boba. Metode a. Tahap Persiapan, b. Tahap Pelaksanaan (1. Metode Ceramah, 2. Metode Demontrasi, 3. Metode Tanya Jawab, Luaran yang ditargetkan Jurnal dan HKI

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

Prioritas

Publisher

Subject

Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Engineering Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice

Description

Jurnal ini dikelola oleh Lembaga penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Harapan Medan. Untuk mempublikasikan tulisan dan artikel pengabdian masyarakat yang telah dilakukan agar dapat menginspirasi dan bermanfaat bagi masyarakat secara ...