Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi
Vol 3 No 1 (2021): JURNAL BISNIS MANAJEMEN DAN AKUNTANSI

PENGARUH KOMPETENSI KARYAWAN DAN PENGENDALIAN MUTU TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PT. XYZ TANGERANG

Sitorus, Santa Lusianna (Unknown)



Article Info

Publish Date
20 Nov 2021

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi karyawan dan pengendalian mutu terhadap kualitas produk pada PT. XYZ Tangerang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dimana data yang di teliti merupakan data primer yang di peroleh dengan cara kuesioner terhadap 112 orang sebagai sampel. Adapun Teknik Analisis yang di gunakan meliputi : Uji Deskriptif ,Uji Asumsi Klasik, Uji Korelasi dan Koefisiensi Determinasi, Uji Regresi baik secara sederhana maupun berganda dan Uji Hipotesis (uji t dan uji F ). Berdasarkan hasil uji F terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi karyawan terhadap kualitas produk. Dan antara pengendalian mutu terhadap kualitas produk. Sedangkan berdasarkan hasil uji F didapat Fhitung lebih besar dari Ftabel yang berarti bahwa secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan antara kompetensi karyawan dan pengendalian mutu terhadap kualitas produk

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JUBISMA

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal JUBISMA diterbitkan oleh LPPM Universitas Insan Pembangunan Indonesia merupakan Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi fokusnya di bidang Manajemen dan Akuntansi yang memuat hasil penelitian murni dan terapan dengan scope : Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Keuangan, Manajemen ...