Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis
Vol. 6 No. 2 (2024)

Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Nilai Pelanggan Terhadap Kepuasan Pelanggan Gofood pada Masa Pandemi Covid-19

Aprillia, Kadek Lia (Unknown)
Suci, Ni Made (Unknown)



Article Info

Publish Date
03 Aug 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari kualitas pelayanan dan nilai pelanggan baik secara simultan maupun parsial terhadap kepuasan pelanggan GoFood pada masa pandemi COVID-19 di Kota Singaraja. Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif kausal. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan adalah 100 responden, teknik sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Kualitas pelayanan dan nilai pelanggan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan GoFood pada masa pandemi COVID-19. (2) Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan GoFood pada masa pandemi COVID-19. (3) Nilai Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan GoFood pada masa pandemi COVID-19.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

Prospek

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis is an open journal for every article related to Human Resource Management, Financial Management, Marketing Management, Strategic Management, Organizational Behavior, Operations Management, Change Management, Management of Sharia, Knowledge Management, ...