Edible : Jedb
Vol 12, No 2 (2023): Edible: Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Pangan

Karakteristik mutu kimia dan uji indrawi pempek ikan tenggiri pasir dengan penambahan albumin

Suyatno, Suyatno (Unknown)
Dasir, Dasir (Unknown)
Kuswanto, Agus (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Jan 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein dan daya terima konsumen terhadap pempek ikan tenggiri pasir dengan penambahan albumin penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang dan laboratorium di PT bina sawit makmur sampurna agro terhitung sejak bulan November 2022 hingga bulan Januari 2023 metode yang digunakan adalah metode rancangan rancak kelompok rak yang disusun secara non faktorial hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan albumin berpengaruh sangat nyata terhadap kadar protein pempek ikan tenggiri pasir pada protein tertinggi pada perlakuan p0 yaitu pempek ikan gabus dan kontrol dengan nilai rata-rata 18,82% kadar protein tertinggi pada pempek ikan tenggiri pasir dengan penambahan albumin terdapat pada A5 yaitu penambahan albumin 25% dengan nilai rata-rata 16,23% kadar protein pempek ikan tenggiri pasir terendah terdapat pada perlakuan A1 yaitu penanaman album 5% dengan rata-rata 8,48%

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

edible

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Jurnal Edible discusess the relust of agricultural research in the field of food science and technology. Jurnal ini membahas tentang hasil-hasil penelitian pertanian di bidang ilmu dan teknologi pangan, Seperti : Pasca Panen,Pengolahan Pangan, Rekayasa Pangan, Gizi Pangan , Mikrobiologi Pangan Serta ...