TECHSI - Jurnal Teknik Informatika
Vol. 14 No. 2 (2023)

Analisis Pembayaran Digital Menggunakan Metode Weight Product Pada Restoran Tabur Rasa

Pratama, Aldi Hermawan (Unknown)
Malau, Yesni (Unknown)



Article Info

Publish Date
04 Dec 2023

Abstract

Pada saat ini, masyarakat lebih memilih menggunakan pembayaran digital daripada pembayaran tunai, dengan adanya  pembayaan digital sangat membantu masyarakat dalam memlakukan transaksi dengan efisien dan praktis. Namun Sebagian masyarakat sering merasa kesulitan dalam menentukan metode pembayaran digital yang mereka ingin gunakan, Pengumpulan data didapatkan dari konsumen restoran tabur rasa yang menggunakan pembayaran digital yang dilakukan metode pengambilan sampel dan data diolah dengan menggunakan metode weight product. Untuk pengambilan sampel pada penelitian ini, peneliti memilih menggunakan rumus slovin yang dimana jumlah populasi dibagi dengan hasil dari 1 ditambah jumlah populasi dikali batas kesalahan pangkat 2. Hasil dari pemilihan pembayaran digital yang menerapkan weight product menghasilkan Ovo 0,049, Gopay 0,112, Debit 0,123, dan Mobile banking 0,715 sebagai juara dengan yang paling banyak digunakan. Penentuan pembayaran digital masih membutuhkan banyak waktu untuk memproses dan mengetahui hasil dari pembayaran digital mana yang terbaik. Oleh karena itu,dibuatlah penelitian ini agar memudahkan masyarakat dalam menentukan pembayaran digital mana yang terbaik.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

techsi

Publisher

Subject

Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management Education Other

Description

Focus and Scope The fields covered in the scope of TECHSI include: Artificial Intelligence Computer Graphics and Animation Image Processing Cryptography Computer Network Security Modelling and Simulation Information Retrieval Information Filtering Multimedia Bioinformatics and Telemedicine Computer ...