Karimah Tauhid
Vol. 3 No. 10 (2024): Karimah Tauhid

Pengawasan Mutu Serta Mempelajari Proses Produksi Susu Pasteurized Liquid Milk Indomilk di PT. Indolakto Jakarta

Nafalira, Elsa (Unknown)
Puspasari, Erna (Unknown)



Article Info

Publish Date
04 Oct 2024

Abstract

Susu pasteurized liquid milk (PLM) merupakan produk susu yang diperoleh dari hasil pemanasan susu pada suhu minimum 72°C selama 15 detik yang sudah melewati serangkaian tahapan untuk diproses dan dikemas sehingga aman untuk dikonsumsi secara langsung. Pengawasan mutu pada produk susu PLM yang diproduksi suatu perusahaan penting dilakukan untuk memastikan produk akhir yang dihasilkan terjamin, sesuai dengan standar, dan memenuhi syarat keamanan pangan. Kajian ini bertujuan untuk mempelajari pengawasan mutu dan proses produksi susu pasteurized liquid milk di PT. Indolakto Jakarta. Metode pada kajian ini berupa kerja nyata, pengamatan dengan melihat langsung aktivitas di lapangan, wawancara dan pencatatan, analisis data dan diskusi, serta telaah pustaka. Hasil kajian menunjukkan bahwa produk akhir (finish product) pada susu pasteurized liquid milk kemasan tetrapack 250 mL dan 900 mL yang diujikan telah memenuhi standar. Sehingga produk susu pasteurized liquid milk (PLM) yang dihasilkan memiliki kualitas baik dan aman untuk dikonsumsi.  

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

karimahtauhid

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Neuroscience Social Sciences

Description

Karya Ilmiah yang diterbitkan merupakan hasil penelitian maupun pengabdian yang mencakup semua bidang ilmu baik dalam bidang sosial maupun ...