Jurnal Ekonomi dan Manajemen (JEKMA)
Vol. 3 No. 2 (2024): Juni : Jurnal Ekonomi dan Manajemen

PENERAPAN BUSINESS INTELLIGENCE UNTUK PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SIRUP BELIMBING

Agus Sulaksono (Unknown)
Hadir Hudiyanto (Unknown)
Haryono (Unknown)
Julius Nursyamsi (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Jun 2024

Abstract

Penerapan Business Intelligence menghadirkan tantangan yang lebih kompleks dibandingkan dengan aplikasi perangkat lunak yang sering dikembangkan oleh para pengembang dan pemangku kebijakan. Business Intelligence yang dapat diterapkan di berbagai macam kasus membuat setiap solusi yang perlu diterapkan menjadi unik dan khas. Kasus pengendalian kualitas merupakan salah satu contoh kasus penerapan Business Intelligence yang ada di industri. Sistem Business Intelligence yang dapat menunjang pengambilan keputusan dan kompilasi data akan bermanfaat bagi pengendalian kualitas. Sirup belimbing adalah produk pangan hasil pertanian yang banyak diproduksi dalam level UMKM. Dalam pengendalian kualitas produk tersebut, Business Intelligence dapat diterapkan untuk membantu proses pengolahan data agar tindakan perbaikan yang diambil lebih akurat.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

JEKMA

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Ekonomi dan Manajemen adalah jurnal yang ditujukan untuk publikasi artikel ilmiah yang diterbitkan oleh Asosiasi Dosen Muda Indonesia dan di payungi Oleh Yayasan Dosen Muda Indonesia. Topik dalam Jurnal ini berkaitan dengan aspek apapun dari Ekonomi dan manajemen, namun tidak terbatas pada ...