Jurnal Kajian Pariwisata dan Perhotelan
Vol. 2 No. 1 (2024): Mei-Agustus 2024

Pengaruh Kualitas Produk Dan Lokasi Terhadap Minat Beli Ulang Di Foursides Coffee Padang

Mahadika, Nabil (Unknown)
Wulansari, Nidia (Unknown)
Susanti, Retnaningtyas (Unknown)



Article Info

Publish Date
12 Jul 2024

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi dengan ditemukannya permasalahan terkait kualitas produk dan likasi terhadap minat beli ulang. Penelitian ini dilaksanakan bertujuan guna mendapat informasi dan mendeskripsikan pengaruh dari kualitas produk dan lokasi pada minat pembelin ulang pada Foursides Coffee padang. Penelitian kuantitatif adalah metodologi yang dipakai pada penelitian ini. Penelitian dilaksanakan menggunakan sumber yang sifatnya primer. Pelanggan Foursides Coffee Padang adalah populasi yang dipakai dalam penelitian. Sampel diambil dengan total 94 pelanggan, yang diraih melalui cara pengambilan sampel non-probability sampling. Kuesioner yang dibuat dengan skala likert dan telah terverifikasi kevalidan dan reliabilitas dimanfaatkan menjadi peralatan untuk mendapat data. SPSS 25.00 dipakai pada pengolahan data penelitian. Hasil yang didapatkan pada penelitian ini yakni kualitas produk diraih dalam kategori cukup dengan nilai 3,40, selanjutnya variabel lokasi termasuk kategori cukup dengan nilai 3,40, dan variabel minat beli ulang dikelompokkan dalam kategori cukup dengan nilai sebesar 3,40. Pengaruh kualitas produk dan lokasi pada melakukan pembelian kembali dengan adjusted R Square 26,7% dan 73,3% mendapatkan pengaruh dari faktor lain.   Kata Kunci : kualitas produk, lokasi, minat beli ulang

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jkph

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Library & Information Science Other

Description

Jurnal Kajian Pariwisata dan Perhotelan (E-ISSN : 3025-1133) diterbitkan oleh CV. ITTC - Indonesia sebagai terbitan berkala yang menyajikan informasi dan analisis persoalan Kepariwisataan (Perhotelan, Destinasi Wisata dan Perjalanan Wisata). Jurnal ini terbuka untuk akademisi, praktisi dan ...