JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM MANAGEMENT (JOISM)
Vol. 6 No. 1 (2024): Juni

SISTEM INFORMASI MONITORING PERSEDIAAN BAHAN KUE KERING

Ningrum, Dila Ayu Tri Suhesti (Unknown)
Firliana, Rina (Unknown)
Nugroho, Arie (Unknown)



Article Info

Publish Date
03 Jul 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi monitoring persediaan bahan di toko Simar Cookies. Sistem ini dirancang untuk mengotomatisasi proses pengecekan stok, pencatatan pergerakan persediaan dan pembuatan laporan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Business Process Modeling Notation (BPMN) untuk memodelkan proses bisnis serta pendekatan pengembangan perangkat lunak waterfall. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan keakuratan data persediaan, efisiensi operasional dan kemudahan dalam pengambilan keputusan berbasis data real – time. Pengujian sistem menunjukkan bahwa sistem ini memfasilitasi pengelolaan persediaan dengan lebih baik dan mendukung efisiensi operasional serta pertumbuhan bisnis.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

joism

Publisher

Subject

Computer Science & IT

Description

Journal of Information System Management (JOISM) is a peer-reviewed journal published in January and June by Informatics Management Study Program, Universitas Amikom Yogyakarta. The JOISM have scopes or research areas but are not limited to : Information Technology, Information System, E-Business / ...