Indonesian Journal of Innovation Science and Knowledge
Vol. 1 No. 3 (2024): IJISK 2024

Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Struktur Modal pada Perusahaan Kue Tradisional Putra Kembar di Ciamis dan Upaya Pengembangannya

Armitasari, Tia Amelia (Unknown)
Jayanti, Sri Delasmi (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Jul 2024

Abstract

Kajian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas, struktur aktiva, dan pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal pada perusahaan kue tradisional Putra Kembar di Ciamis. Metode kajian ini yaitu analisis regresi linier berganda terhadap data laporan keuangan tahunan perusahaan selama periode 2019-2023. Hasil kajian ini mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap struktur modal, sedangkan likuiditas mempunyai pengaruh negatif signifikan. Oleh karena itu, kajian ini memberikan kontribusi terhadap pemahaman faktor-faktor yang berhubungan dengan struktur modal perusahaan dalam konteks industri makanan dan minuman.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

ijisk

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences

Description

Indonesian Journal of Innovation Science and Knowledge adalah jurnal yang menerbitkan artikel penelitian yang mencangkup multidisiplin, yang meliputi : Humaniora dan ilmu sosial, ilmu politik kontemporer, ilmu pendidikan, ilmu agama dan filsafat, ilmu teknik, bisnis dan ekonomi, Koperasi, teknologi, ...