SATIN - Sains dan Teknologi Informasi
Vol 10 No 1 (2024): SATIN - Sains dan Teknologi Informasi

Penerapan Sistem Enterprise Resource Planning (ERP) pada Usaha Makanan Siap Saji

Diva Istighfarin Ayu Setianti (Unknown)
Maulidya Nanda Azizah (Unknown)
Aryo Nugroho (Unknown)



Article Info

Publish Date
24 Jun 2024

Abstract

Analisis kebutuhan Enterprise Resource Planning (ERP) untuk usaha makanan siap saji adalah langkah penting dalam memastikan sistem yang diimplementasikan dapat meningkatkan efisiensi operasional, pengelolaan inventaris yang lebih baik, pelayanan pelanggan yang lebih baik, dan pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan. Pengembangan prototype model adalah pendekatan untuk merancang dan menguji model, serta mendapatkan umpan balik dari pengguna atau pemangku kepentingan, sehingga memungkinkan identifikasi masalah dan perbaikan desain sebelum pengembangan penuh. Metode ini memungkinkan evaluasi sebelum versi finalnya dibuat, dengan tabel menunjukkan hasil pengujian yang telah dilakukan oleh peneliti pada fitur-fitur sistem ERP. Pengujian dilakukan oleh pemilik usaha langsung, dengan arahan peneliti mengenai hal yang perlu diuji pada sistem. Hasilnya menunjukkan bahwa fungsi sistem ERP berjalan baik, seperti yang diamati dari hasil wawancara dan observasi. Implementasi sistem menggunakan Odoo 11.0 telah berhasil dilakukan.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

satin

Publisher

Subject

Computer Science & IT

Description

Fokus dan Ruang Lingkup Jurnal ini menerbitkan hasil penelitian dalam bentuk artikel penelitian, studi literatur dan artikel dalam bentuk konsep dan kebijakan dalam bidang komputer pada umumnya : Security and Networking Computing Theory and Computational Model E-Learning, E-Business, E-Government, ...