KOPEMAS
Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) 2022

PACKAGING DAN DESAIN KEMASAN DALAM MENINGKATKAN MINAT BELI PRODUK ME CHOC DIKEDAI LOWOKWARUN MALANG

Fitri Fadhila (Universitas Islam Malang)
Eka Farida (Universitas Islam Malang)



Article Info

Publish Date
09 Jan 2023

Abstract

Coklat merupakan salah satu jenis makanan yang paling diminati oleh banyak orang, tidak hanya dalam bentuk batangan, coklat juga banyak diaplikasikan pada berbagai macam nakanan seperti kue, biscuit, ice cream, minuman dll. Produk yang akan dipasarkan adalah choco roll dari “Me Choc”. Tujuan dilakukan nya kegiatan ini adalah untuk pemdampingan packaging dan desain kemasan dalam meningkatkan minat beli konsumen pada produk me Choc di kedai lowokwaru.  Selama proses produksi ada banyak pertimbangan yang dilakukan untuk menentukan packaging dan desain kemasan nya. Secara detail kegiatan packaging dan desain kemasan dilakukan dengan beberapa tahap, yaitu menentukan packaging yang tepat, membuat desain kemasan, dan membuat strategi pemsaran untuk menarik minat beli konsumen. Hasil dari kegiatan penjualan ini adalah bahkan dengan menempatkan produk di kedai sederhana, produk tetap bisa menjadi minat banyak orang disekitar, hanya saja cakupan pelanggan nya terbatas

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

KOPEMAS

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) adalah prosiding untuk memuat artikel ilmiah yang telah diseminarkan. KOPEMAS merupakan seminar nasional tahunan yang dilaksanakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Islam ...