Jurnal Akuntansi dan Keuangan
Vol 9 No 2 (2024): Oktober

ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA BAKSO BAKAR PADAIDI

Intihanah (Universitas Halu Oleo)
Vina Olivia Pebrianti (Universitas Halu Oleo)
Diandra Yoan Prichillia A.P (Universitas Halu Oleo)



Article Info

Publish Date
31 Dec 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penentuan harga pokok produksi Bakso Bakar Padaidi dengan metode Full Costing dalam penentuan harga jual. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode full costing . Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut bakso bakar padaidi adalah sebesar 8.466,9. Sedangkan harga pokok produksi bakso bakar menurut metode full costing adalah sebesar Rp 8.731,34. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing yang diperoleh dari biaya produksi yang lebih tinggi karena biaya yang ada dalam proses tersebut dihitung secara terperinci. Sedangkan perhitungan harga pokok produksi menurut bakso bakar padaidi perhitungan diperoleh dari biaya produksi yang tidak merinci semua biaya- biaya yang dikeluarkan pada saat produksi

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

journal

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Journal of Accounting and Finance (JAK) is a journal that is interested in all aspects related to accounting and finance, JAK is ready to accept manuscripts on all aspects related to accounting and finance. JAK aims to disseminate research on accounting and finance The journal invites original ...