PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN
Prosiding Seminar Nasional Cendekiawan 2015 Buku I

PENELITIAN PENGUKURAN KADAR AIR BUAH

Aventi Aventi (Unknown)



Article Info

Publish Date
14 Apr 2016

Abstract

Pengujian kadar air kulit buah dilakukan dengan dua cara, yaitu : pengujian kadar air kulit buah diperlakukan secara oven, dengan dikeringkan di dalam oven pengering pada suhu 100 C selama  80 jam, kemudian ditimbang pengurangan berat yang terjadi pada setiap interval waktu 2 (dua) jam sekali ; pengujian kadar air kulit buah diperlakukan secara alami, dengan dikeringkan di bawah sinar matahari selama  12 hari, kemudian ditimbang pengurangan berat yang terjadi pada setiap interval waktu 1 (satu) hari sekali. Kadar air kulit buah diperlukan untuk mengetahui seberapa lama kulit buah tersebut kuat atau tahan pada udara terbuka, untuk diangin-angin /dijemur /dioven.

Copyrights © 2015