Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Vol 7, No 2 (2024): Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian

Studi Pembuatan Stick dari Daging Belut (Monopterus albus)

Anwar, Ahmad (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Dec 2024

Abstract

Parameter penelitian meliputi kadar air, tekstur, rasa, analisa protein dan kalsium. Pengaruh penambahan daging memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata pada taraf p 0,01 terhadap protein, kalsium dan organoleptik tekstur serta memberikan pengaruh berbeda tidak nyata p0.05 terhadap organoleptik tekstur dan kadar air. Penambahan tepung tulang ayam memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata pada taraf p 0,01 terhadap protein,  kalsium, kadar air dan memberikan pengaruh berbeda tidak nyata p0.05 terhadap organoleptik rasa dan tekstur. Sedangkan untuk pengaruh interaksi antara suhu air  dan penambahan tepung beras merah terhadap parameter tidak memberikan pengaruh berbeda tidak nyata (p0.05).

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

agrin

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Computer Science & IT

Description

Adalah publikasi jurnal ilmiah hasil penelitian di bidang pangan dan teknologi hasil pertanian, teknologi rekayasa proses pangan dan teknologi agroindustri. Jurnal ini diterbitkan secara berkala 2 kali setahun oleh Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, ...